Иран создал новую ракету дальнего радиуса действия

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Иран создал баллистическую ракету Ashoura, способную поражать цели на расстоянии 2.000 километров, сообщило новостное агентство Fars News Agency со ссылкой на министра обороны Ирана Мустафа Мохаммад Наджар во вторник.

У Ирана уже есть ракета с примерно аналогичным радиусом действия - Shahab-3. Так, она способна достичь территории Израиля и ранее рассматривалась как ракета с наибольшим радиусом действия.

Наджар не уточнил, чем именно новая ракета отличается от Shahab-3.

"Создание Ashoura с радиусом действия до 2.000 километров является одной из заслуг министерства обороны", - отметил министр.

Одним из поводов развертывания в Польше и Чехии компонентов ПРО США называют опасность удара баллистическими ракетами со стороны так называемых "государств-изгоев", к числу которых Вашингтон относит Иран.

В октябре США применили к Ирану односторонние экономические санкции и не исключают военных действий против Ирана, если дипломатические усилия не помогут приостановить ядерную программу Исламской республики, которую, по мнению Вашингтона, Тегеран использует для создания ядерного оружия, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase