Иран: увеличение добычи нефти ОПЕК не повлияет на снижение цен

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть растут не из-за недостатка нефти на рынке, и поэтому маловероятно, что любое увеличение уровня добычи нефти ОПЕК сможет повлиять на их снижение, сказал глава отдела по связям с ОПЕК министерства нефтяной промышленности Ирана Джавад Ярджани.

"В нынешних условиях и при существующей неопределенности на рынке нефти, маловероятно, что ОПЕК повысит уровень добычи нефти или, что такого рода увеличение повлияет на цены", - сказал Ярджани.

"Рост цен на нефть обусловлен геополитической напряженностью, а не сокращением поставок", - добавил он.

На сентябрьском заседании участники ОПЕК договорились об увеличении добычи нефти на 500.000 баррелей в сутки с 1 ноября 2007 года. Следующее заседание ОПЕК состоится 5 декабря в ОАЭ.

Согласно результатам опроса Рейтер, объем добычи нефти десяти стран ОПЕК, ограниченных квотами, действующими для всех членов картеля кроме Ирака и Анголы, вырос в сентябре 2007 года на 60.000 баррелей в сутки по сравнению с августом до 26,8 миллиона баррелей в сутки.

Общий объем добычи ОПЕК вырос в сентябре до 30,62 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 30,37 миллиона в августе, при этом увеличение отмечалось как в Ираке, так и в Анголе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase