Иран в этом году начинает строить газопровод в рамках проекта "Набукко"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран в рамках проекта "Набукко" в этом году приступает к строительству газопровода для поставок энергоресурсов в Европу.

"Изучение возможностей Ирана в этом проекте почти подошло к завершению. Иранский газопровод станет частью проекта "Набукко", по которому будет поставляться газ в Европу с крупнейшего в Иране газового месторождения "Южный Парс", - сообщил глава Национальной газовой компании, заместитель министра нефти ИРИ Реза Казаизаде.

Строительство газопровода "Набукко", который будет проложен в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию и, возможно, Германию, планируется начать в конце 2010 года и завершить в 2013 году.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта увеличена с 5 до 7,9 млрд евро.  

Участниками строительства проекта являются на данный момент австрийская компания OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкий Botas и германский RWE. Все они владеют равными долями в проекте - 16,67%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase