Иран в последнее время не сокращал масштабов своей ядерной деятельности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Иран в последнее время не сокращал масштабов своей ядерной деятельности, заявил в воскресенье официальный представитель МИД страны Мохаммад Али Хоссейни, передает РИА "Новости".

"Никакого сокращения (масштабов), приостановки или отступления назад в мирной ядерной деятельности Ирана не произошло, эта деятельность продолжается", - сказал иранский дипломат.

Он указал, что, как и планировалось, Тегеран в течение 60 дней договорился с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) относительно рабочего плана по поэтапному снятию остающихся у агентства вопросов к иранской ядерной программе.

Результаты соглашения будут зафиксированы в докладе по Ирану, который гендиректор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи представит в сентябре Совету управляющих агентства.

"Конечно, соглашение между Ираном и МАГАТЭ повлияет на содержание доклада главы агентства", - отметил Хоссейни.

При этом представитель МИД уклонился от комментариев по поводу ответных действий Тегерана в случае принятия очередной резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану из-за его нежелания ввести мораторий на обогатительные работы.

"Наше сотрудничество с МАГАТЭ никогда не прерывалось, но принятие резолюции повлияет на это сотрудничество", - сказал Хоссейни.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase