Ирану нужно 50 тысяч центрифуг для обеспечения своих АЭС ядерным топливом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Ирану необходимо обладать 50 тысячами центрифуг для обогащения урана, чтобы ежегодно обеспечивать свои атомные электростанции ядерным топливом, заявил иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Если мы хотим ежегодно обеспечивать ядерным топливом одну иранскую АЭС, нам необходимо иметь 50 тысяч центрифуг",- сказал Ахмадинежад, выступая перед жителями иранской западной провинции Илам, где он находится с рабочей поездкой.

"В свое время, когда мы установили каскад из 164 устройств, недруги Ирана предупредили - остановитесь на этом, иначе мы вас накажем . Но мы приступили к созданию ядерного топлива в промышленных масштабах",- сказал глава правительства ИРИ.

Ахмадинежад указал, что резолюции Совета Безопасности ООН не смогли иранский народ "заставить отступить от своих законных прав" на овладение мирной ядерной энергией.
Вопреки решениям Совета Безопасности ООН, Иран продолжил работы по обогащению урана. В частности, Иран установил 3 тысячи центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанзе (центральная иранская провинция Исфаган). Этого количества по оценкам МАГАТЭ достаточно для начала промышленного производства ядерного топлива.

В настоящее время на юге Исламской Республики при содействии российских специалистов завершается строительство первой иранской АЭС "Бушер", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase