Архив rb.ru

"Иркут" до 2014 года поставит за рубеж 242 истребителя на сумму около $7 млрд

Архив rb.ru
Дина

Дина

Российская корпорация "Иркут" до 2014 года планирует поставить за рубеж 242 многофункциональных истребителя Су-30 МКИ на сумму около 7 млрд долларов, сообщил президент корпорации Олег Демченко на пресс-конференции в рамках авиасалона Ле-Бурже, передает РИА "Новости".

"Иркут" до 2014 года поставит за рубеж 242 истребителя на сумму около $7 млрд


"На сегодняшний день законтрактовано 242 самолета, общей стоимостью порядка 7 миллиардов долларов", - сказал он. По его словам, эти машины будут поставляться, прежде всего, в Индию. Он добавил, что ведутся переговоры на поставку еще 40 истребителей Су-30 МКИ. "В ближайшие недели мы этот контракт подпишем", - заверил он.


Демченко также сообщил, что успешно выполняется контракт на поставку 18 Су-30 МКИ для ВВС Малайзии. "В день открытия Ле-Бурже мы поставили первые два самолета в Малайзию", - уточнил глава корпорации.


По его словам, успешно выполняется контракт на поставку в Алжир 28 самолетов Су-30 МКИ. "Два самолета из этой серии недавно переданы в КБ "Сухого" на испытания. В этом году в Алжир будут поставлены первые шесть машин", - сказал президент корпорации "Иркут".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter