Иркутская нефтяная компания и японская JOGMEC договорились о разработке месторождений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иркутская нефтяная компания (ИНК), владеющая нефтегазовыми активами на севере Иркутской области, во вторник подписала с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC) соглашение о совместной разработке двух лицензионных участков в регионе Большетирского и Западно-Ярактинского, сообщает пресс-служба ИНК.

"Стороны создали новую компанию по разведке углеводородного сырья на территории Иркутской области - ЗАО "ИНК-Запад", 51% акций в которой принадлежит российской стороне, 49% - японской. В рамках этого проекта до 2013 года планируется провести сейсморазведочные работы на площади 2,2 тысячи погонных километров и пробурить не менее шести скважин", - сообщает пресс-служба.

Как пояснил РИА Новости представитель компании, лицензии на Большетирский и Западно-Ярактинский сейчас принадлежат структурам ИНК, но в будущем будут в будущем переоформлены на ЗАО "ИНК-Запад".

Прогнозные ресурсы Большетирского участка по категории Д1 составляют 8 миллионов тонн нефти и 32 миллиарда кубометров газа, Западно-Ярактинского - 5 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров газа. В прошлом году Иркутская нефтяная компания JOGMEC создали совместное предприятие для разработки Северо-Могдинского нефтегазового участка на севере Иркутской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase