Иркутская область договорилась о сотрудничестве с голландской инновационной компанией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин в ходе поездки в Нидерланды, которая проходила 18-20 октября, подписал соглашение с расположенным в голландском городе Хаарлем Европейским центром инвестиций и технологий ETIRC.

Это "Соглашение о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве между Иркутской областью и компанией ЭТИРК" предусматривает создание консорциума, в который вошли администрация области, российские железные дороги и ETIRC. Консорциум будет заниматься реализацией в Иркутской области перспективных инновационных проектов с привлечением иностранных, в частности, нидерландских технологий и инвестиций. На первой стадии он предусматривает разработку одного из иркутских месторождений угля с последующей глубокой переработкой этого сырья с получением бензина и дизельного топлива.

"Важно, что этот проект реализуется в зоне БАМа, который сегодня является незагруженным. Он даст импульс развитию данной территории и разработке других проектов, поскольку в районе БАМа имеется большое число других сырьевых месторождений, в том числе нефтегазовых. Объем инвестиций на первом этапе составляет порядка 100 миллионов долларов", - сказал Тишанин.

В свою очередь, посол РФ в Нидерландах Кирилл Геворгян подчеркнул, что голландский бизнес - один из ведущих инвесторов в российскую экономику.
"Нидерландские компании не ограничиваются Москвой и Санкт-Петербургом, а идут в российские регионы. В этом плане показателен пример Иркутской области. Очень важно, что проект предусматривает не просто добычу полезных ископаемых, а и их глубокую переработку, причем переработку инновационными, экологически чистыми методами", - отметил он.

Председатель Совета директоров ETIRC Рул Пипер (Roel Pieper) в свою очередь сообщил, что в технологию получения из угля жидкого топлива, которая будет применяться при реализации проекта, внесены кардинальные усовершенствования, на которые у его компании, а значит и у только что созданного консорциума имеется эксклюзивная лицензия.

В ходе пребывания в Нидерландах Тишанин также провел переговоры в министерствах экономики и сельского хозяйства, где обсуждались перспективы сотрудничества в решении ряда стоящих перед иркутским регионом приоритетных задач, среди которых управление водными ресурсами и увеличение производства сельскохозяйственной продукции, сообщает РИА Новости. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу