Иркутские власти помогут женщине, пожаловавшейся Путину на нехватку лекарств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Иркутской области поможет в выделении лекарств жительнице Ангарска Надежде Лобкиной, которая в четверг пожаловалась премьеру РФ Владимиру Путину на нехватку препаратов, сообщила в пятницу пресс-служба правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова.

"Проблем с лекарственным обеспечением больных нет. Лекарства поступают в полном объеме, иногда случаются небольшие перебои в поставках, но рецепты находятся на отсроченном обслуживании не больше двух недель", - сказал он.

В четверг Надежда Лобкина в ходе "прямой линии" обратилась Путину и сообщила, что бесплатных лекарств, которые ей выписывает врач от диабета, в городских аптеках не найти.

По словам Гайдарова, Лобкина хотела получить препарат "Сиофор-850", которого нет в утвержденном списке лекарств. "Она отказалась от выписки льготного рецепта на препараты аналогичного действия - "Глиформин" и "Глюкофаж-850" - и приобрела лекарство на собственные средства", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Если бы Надежда Лобкина обратилась в городской отдел здравоохранения или в министерство, то была бы включена в перечень лиц, которым требуются дорогостоящие лекарственные препараты по сахарному диабету. Мы готовы с ней работать, включив ее в этот список, и она будет получать необходимые лекарственные средства", - цитирует министра РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase