Архив rb.ru

Иркутские власти помогут женщине, пожаловавшейся Путину на нехватку лекарств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Иркутские власти помогут женщине, пожаловавшейся Путину на нехватку лекарств

Правительство Иркутской области поможет в выделении лекарств жительнице Ангарска Надежде Лобкиной, которая в четверг пожаловалась премьеру РФ Владимиру Путину на нехватку препаратов, сообщила в пятницу пресс-служба правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова.

"Проблем с лекарственным обеспечением больных нет. Лекарства поступают в полном объеме, иногда случаются небольшие перебои в поставках, но рецепты находятся на отсроченном обслуживании не больше двух недель", - сказал он.

В четверг Надежда Лобкина в ходе "прямой линии" обратилась Путину и сообщила, что бесплатных лекарств, которые ей выписывает врач от диабета, в городских аптеках не найти.

По словам Гайдарова, Лобкина хотела получить препарат "Сиофор-850", которого нет в утвержденном списке лекарств. "Она отказалась от выписки льготного рецепта на препараты аналогичного действия - "Глиформин" и "Глюкофаж-850" - и приобрела лекарство на собственные средства", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Если бы Надежда Лобкина обратилась в городской отдел здравоохранения или в министерство, то была бы включена в перечень лиц, которым требуются дорогостоящие лекарственные препараты по сахарному диабету. Мы готовы с ней работать, включив ее в этот список, и она будет получать необходимые лекарственные средства", - цитирует министра РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter