"Ирония судьбы-2" бьет рекорды по всему миру

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Сопродюсер "Иронии судьбы-2" Константин Эрнст объявил новую цифру сборов проекта – $48,5 млн

Продюсерская работа Константина Эрнста, Анатолия Максимова и Тимура Бекмамбетова бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Стали известны новые цифры сборов за 23 дня проката. По словам сопродюсера фильма Константина Эрнста, продолжение "Иронии судьбы" уже заработало $48,5 млн.

На прошлой неделе журнал "Кинобизнес сегодня" объявил предварительную цифру в $35,1 млн. К этим данным, по всей видимости, добавился еще один уик-энд и запоздавшие сборы по Украине, которые дали в сумме почти $4 млн, Казахстану (около $1 млн) и странам Балтии ($1 млн).

Таким образом, "Ирония судьбы-2" стала не только самым кассовым проектом отечественного кинобизнеса, обойдя предыдущий рекорд более чем на $10 млн, но и самым рентабельным. Сборы по фильму превзошли производственные затраты в 10 раз. Съемочный процесс обошелся создателям в $5 млн.

Уик-энд, который вошел в историю

"Ирония судьбы. Продолжение" поставила несколько мировых рекордов. Например, во время последнего праздничного уик-энда (4-6 января) проект стал самым успешным неамериканским фильмом в мире. По данным американских кинопрокатчиков, за эти дни лента собрала более $9 млн и заняла восьмое место в мировом кинопрокате. Первые семь мест достались американским картинам.

Кроме того, фильм занял третье место в мире по среднему сбору с одной копии - $10,025 тыс. Всего "Иронию-2", по информации газеты "Коммерсанта", посмотрело 8,05 млн человек.

Гордость Эрнста

Самой большой победой для создателей стал, по словам Константина Эрнста, факт привлечения новой аудитории. В кино пришли в Новый год 30-35% людей, которые не были там в течение последних 15-20 лет. Об этом, по словам продюсера, свидетельствуют заказанные "Первым каналом" социологические опросы зрителей на выходе из залов.

Эксперимент удался. Судя по комментариям в интернете, в Новосибирске, Владивостоке и других городах, можно было впервые увидеть аншлаги в кинозалах. Но для того чтобы они не один раз выбрались в кино, а стали ходить туда регулярно, нужно "подбрасывать им" новые продукты, которые пришлись бы им по душе.

"Для нас этот фильм был своего рода экспериментом, и он показал, что можно расширить аудиторию кинотеатров, предложив людям старшего возраста интересный им продукт, - прокомментировал "Коммерсанту" данные исследования Константин Эрнст. - Через два-три года наша компания "Дирекция кино" будет снимать 3-4 картины в год, рассчитанные на эту аудиторию".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase