Иса Ямадаев обвинил Кадырова в покушении на его жизнь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен Иса Ямадаев обвинил лично президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в организации покушения на его жизнь, а также убийстве его братьев - командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева (по официальной версии, он погиб в результате покушения, хотя Иса Ямадаев утверждает обратное) и депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Открытое письмо, в котором содержатся обвинения, опубликовано в газете "Московский комсомолец". В доказательство своих слов Иса Ямадаев предоставил видео с допроса, на котором несостоявшийся киллер называет заказчиком преступления именно Рамзана Кадырова. В открытом Иса Ямадаев приводит отрывок из допроса обвиняемого Хаважа Юсупова - своего бывшего охранника, который в июле 2009 года совершил покушение на своего тогдашнего начальника Ямадаева. Организатором покушения выступал Рамазан Кадыров, с которым Юсупов встречался лично. По его словам, в частном разговоре глава республики признался, что и Руслан, и Сулим Ямадаевы убиты по его личному приказу, а их семьи он будет истреблять и дальше. Затем Кадыров потребовал от Юсупова, чтобы он убил Ису Ямадаева, если хочет "жить спокойно", и пригрозил, что в противном случае уничтожит всю его семью. "Привезем сюда всех женщин, детей, всех привезут сюда. Проводим их к тебе, здесь рядом их всех убьем, потом тебя убьем. Я тебе точно скажу. Давай сделай это. Тебе выжить надо", - цитировал слова Кадырова подсудимый Юсупов. При этом за выполнение задания президент республики пообещал Юсупову миллион долларов, передает News.ru.

Ямадаев намерен привлечь заказчиков и организаторов покушения на себя и убийства своих братьев по закону. "Пусть это будет, надеюсь, хорошим примером для тех, кто на Кавказе верит в президента России и закон. Он либо один для всех независимо от должности, либо его нет", - пишет Ямадаев в конце обращения.

Согласно представленным следователями данным, киллер согласился убить Ямадаева за три млн долларов. Когда Юсупов пришел в дом к Ямадаеву, по просьбе которого должен был якобы отвезти деньги знакомому в Москву, там его уже ожидала засада, писал ранее RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase