Иса Ямадаев примирился с Рамзаном Кадыровым

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чеченский бизнесмен и бывший боец батальона "Восток" Иса Ямадаев заявил о примирении с Рамзаном Кадыровым. По его словам, нет "существенных причин", мешающих установлению нормальных отношений между ним и президентом Чеченской Республики, сообщает BBC Russia.

35-летний Иса, пятый по старшинству брат в известной в Чечне и России семье Ямадаевых, сказал, что "отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения" между ним и Кадыровым. "Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу, - сказал Иса Ямадаев. - Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили". Ямадаев заявил о готовности "быть соратником" президента Кадырова и сказал, что "никому не позволит делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича".

Двое братьев Исы Ямадаева - бывший депутат Госдумы Руслан и бывший командир батальона "Восток" Сулим - были убиты в результате покушений. Смерть младшего, Сулима, ставилась под сомнение его родственниками, однако в середине июля российская Генпрокуратура получила от властей эмирата Дубай официальное подтверждение его убийства.

Ранее в прессе приводились высказывания Исы, в которых он говорил о причастности президента Рамзана Кадырова к смерти братьев. Сейчас, однако, он заявляет, что "недружественные отношения" между ним и Кадыровым были "результатом работы некоторых СМИ".

В ноябре 2009 года Иса Ямадаев через СМИ обратился к президенту Медведеву с Нажать открытым письмом, в котором просил защитить его от "охоты" со стороны высшего руководства Чеченской Республики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase