Иск о возбуждении уголовного дела в отношении экс-зятя Назарбаева подан в Австрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В прокуратуру Австрии во вторник передано исковое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего посла Казахстана в Австрии, бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева по подозрению о намеренном нанесении тяжких телесных повреждений, лишении свободы человека, а также возможного убийства. Бывший зять Нурсултана Назарбаева в январе прошлого года был на родине заочно осужден на длительный срок.

В 25-страничном документе собраны доказательства причастности Алиева к пыткам и возможному убийству его любовницы Анастасии Новикой, сообщил на пресс-конференции в Вене адвокат Габриэль Лански, представляющий интересы родственников погибшей.

В пресс-конференции участвовали родители погибшей Татьяна Медведева и Георгий Новиков, один из свидетелей событий в Ливане, бывший массажист Алиева и еще один адвокат, сообщает РИА Новости.

Когда Анастасия Новикова забеременела, Алиев отправил ее в Бейрут. Узнав о ее новом романе в Ливане, он приехал туда со своими подручными. Родившую к тому времени женщину держали под замком в квартире и подвергли пыткам. Двухмесячную дочь у Анастасии отобрали и увезли, рассказали участники пресс-конференции. По их данным, когда в июне 2004 году Алиев вновь приехал в Ливан, женщину вскоре нашли погибшей в результате падения с балкона. Тогда Алиев поспешил уверить бейрутские власти, что речь идет о самоубийстве.

Иск подан в Австрии от имени родителей погибших, поскольку на тот момент Алиев находился в Альпийской республике и действовал из Вены. "Здесь не идет речь о политике или каком-либо шпионаже, - заявил Лански. - Мы представляем интересы жертв тяжкого преступления. Как любые жертвы, они имеют права требовать справедливости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase