Иск вкладчиков Сбербанка о "сгоревших вкладах" направлен на новое рассмотре

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иск группы граждан к правительству РФ о компенсации по вкладам в Сбербанке, которые обесценились в 90-е годы, направлен на новое рассмотрение. "Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда Москвы, который отказался удовлетворить иск девяти вкладчиков", - сказал адвокат вкладчиков Алексей Орлов.

В кассации истцы настаивали на отмене постановления Пресненского суда Москвы, а также они просили вышестоящую инстанцию принять решение об удовлетворении иска о компенсации по "сгоревшим вкладам". Однако суд удовлетворил жалобу истцов частично.

Адвокат также напомнил, что ранее Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить аналогичные иски от еще 29 граждан, а Мосгорсуд признал это решение законным и обоснованным и оставил его в силе.

В 2007 году в суд обратились 11 вкладчиков Сбербанка, которые требуют компенсировать их вклады, обесценившиеся в 1990-е годы. В иске вкладчики и их защита ссылаются на федеральный закон от 10 мая 1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", согласно которому "утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении правительства РФ", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase