Иск Вымпелкома о незаконности условий конкурсов на GSM-частоты будет рассмотрен 14 августа

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 августа основное слушание по иску ОАО "Вымпелком", в котором оператор просит признать незаконным решение Федерального агентства связи (Россвязь) о проведении конкурсов на получение частот для оказания услуг мобильной связи стандарта GSM, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Вымпелкома".

Обеспечительные меры по иску не принимались.

Итоги конкурсов по выдаче частот на Дальнем Востоке, в которых наиболее заинтересован "Вымпелком", будут подведены уже 17 и 19 июля.

Одна из сложностей заключается в том, что с момента объявления конкурса поменялся регулирующий орган, который его проводит. Подводить итоги будет новое агентство - Россвязьохранкультура - которому переданы функции Россвязи по распределению радиочастотного спектра.

Россвязь объявила о проведении конкурса по выдаче частот в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц в 60 регионах РФ, в том числе на Дальнем Востоке, 16 апреля.

По мнению оператора, конкурсные условия, объявленные Россвязью, "носят дискриминационный характер и не соответствуют российскому антимонопольному законодательству".

Ранее сообщалось, что 7 июня "Вымпелком" подал заявление с просьбой отменить конкурсы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в настоящее время оператор ждет официального ответа от службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase