Исключение из реестра крупнейших туроператоров вызвало панику среди туристов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ростуризм исключил из реестра туроператоров юрлица крупнейших компаний - "Пегас Туристик", Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour. Это вызвало настоящую панику: туристы не знают, как им быть с уже оплаченными путевками, а туроператоры не знают, что отвечать своим клиентам.


Фото: Shutterstock

"Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке, - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам".

Зачем столь кардинальное решение об исключении туроператоров было принято в разгар новогоднего туристического сезона, в РСТ не понимают. Тюрина напомнила, что от решения российских властей могут пострадать десятки тысяч туристов, которые уже оплатили свои путевки.

Ростуризм исключил из реестра туроператоров юрлица крупнейших компаний - "Пегас Туристик", Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour. Как объяснило ведомство принятые меры, решение связано с антитурецкими санкциями, которые запрещают с 1 января 2016 года работу туристических компаний, так или иначе связанных с Турцией.

По словам Тюриной, панике подверглись и партнеры исключенных туроператоров из других стран. "Например, белорусская компания "Западный тракт" сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января", - рассказала Тюрина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase