Архив rb.ru

Искусственные елки лучше живых, считает Онищенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

А за праздничным столом не стоит выпивать

Искусственные елки лучше живых, считает Онищенко
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня заявил, что во избежание аллергических реакций россиянам под Новый год стоит покупать искусственные елки вместо настоящих. 

"Мы за то, чтобы было максимальное количество искусственных елок", - цитирует Онищенко "Интерфакс". По его словам,  елки искусственного происхождения более безопасны с точки зрения аллергической реакции. "К сожалению, состояние здоровья у нашего населения таково, что и настоящие елки могут вызвать аллергическую реакцию", - сказал глава ведомства.

При покупке же искусственной елки покупателям необходимо внимательно отнестись к документации на товар. Онищенко считает, что при производстве искусственных елок некоторые производители используют некачественное сырье. "При выборе (искусственных) елок нужно быть привередливее, так как не на один год покупается", - сказал Онищенко.

Кроме того, Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что в эти дни Роспотребнадзор пристально следит за качеством подарочных наборов для детей, которые будут выдаваться на новогодних елках. В частности, врач указал, что особое внимание будет уделяться тому, чтобы в детские подарки не попали конфеты с просроченным сроком годности. Также глава ведомства предостерег предприятия от использования елочных подарков для того, чтобы избавиться от того товара, срок годности которого уже вышел.

Что касается употребления за новогодним столом спиртных напитков, то главный государственный санитарный врач России категорически против включения в новогоднее меню домашнего стола алкогольной продукции. "Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения", - считает Онищенко.

Также, говоря о фейерверках, он отметил, что сейчас эту продукцию стали реализовывать более цивилизованно. При покупке пиротехники Онищенко посоветовал строго требовать у продавца документацию на эту продукцию. При этом глава ведомства отметил, что россияне в последние годы слишком увлеклись запуском фейерверка после 00.00 часов. "Этот языческий обряд зашкалил все разумные рамки и приобрел катастрофическое развитие, когда после 00.00 часов 10 минут не то что заснуть, разговаривать невозможно", - цитирует Онищенко РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии