Исламские страны могут бойкотировать продукцию из стран, оскорбляющих религию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спикер иранского меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Адель в воскресенье призвал исламские страны наложить запрет на импорт товаров из тех государств, в которых оскорбляется мусульманская религия.

"Исламский мир обязан воздержаться от приобретения товаров в любой стране, которая позволяет оскорблять исламские святыни",- сказал глава парламента, комментируя показ в интернете антиисламского фильма "Фитна" голландского политика-националиста Геерта Вилдерса.

По мнению Хаддада Аделя, демонстрация этого видео является "самым отвратительным примером культурной экспансии и нарушения прав человека".

"Подобное нелогичное поведение является следствием пробуждения исламского мира и боязни этого со стороны Запада",- считает спикер парламента Ирана.

Антиисламский 17-минутный фильм "Фитна" демонстрирует, в частности, документальные кадры терактов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, показывает их жертв. В нем периодически по-арабски звучат цитаты из Корана с их письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах, точность перевода которых никто не проверял, содержатся призывы "сжигать в огне "неверных", отрубать им головы". Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase