Архив rb.ru

"Исламское государство" выступило с угрозами в адрес России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Исламское государство" опубликовало обращение от лица лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, в котором выступило с угрозами в адрес России, США и Израиля.

"Исламское государство" выступило с угрозами в адрес России



Фото: Shutterstock

"США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами, и мы победим", - говорится в 24-минутной аудиозаписи, опубликованной террористами в социальной сети Twitter. Это было первое за семь месяцев публичное заявление лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, сообщает "Коммерсант".

"В ближайшее время с разрешения Аллаха вы услышите шаги моджахедов ... Мы приближаемся к вам изо дня в день", - заявил глава террористов. Кроме указанных выше стран, в аудиозаписи содержатся угрозы и в адрес Саудовской Аравии (ее правительство объявило о создании собственной антитеррористической коалиции из мусульманских стран).

Наносимые по объектам "Исламского государства" удары, как заявил Абу Бакра аль-Багдади, не только не причинили особого вреда, но, наоборот, помогли укрепить ряды их организации. Кроме того, глава ИГ заявил, что "крестоносцы" (так исламисты называют коалицию Западных стран) не решатся на наземную операцию против "Исламского государства", так как потерпели поражение в Ираке и Афганистане. В финале видеозаписи лидер ИГ добавил, что они не забыли про Палестину и в скором времени перейдут в наступление на Израиль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский магазин приложений NashStore стал доступен для скачивания
  2. 2 Ручной досмотр в аэропортах, контроль над Reebok, система обмена данными без РФ: главные новости для бизнеса 16 мая
  3. 3 Банки запустили видеоконсультации
  4. 4 Сотовые операторы планируют ввозить в Россию поддержанное оборудование
  5. 5 FT: UniCredit и Citigroup рассматривают варианты выхода с российского рынка