Испания и Великобритания выступили против концепции концерна Magna

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За несколько дней до предполагаемой даты окончательного подписания договора о купле-продаже кризисного предприятия Opel Испания и Великобритания выступили против концепции концерна Magna - возможного будущего владельца Opel.

Представители Испании обратились к Германии с письмом, в котором заявили, что в настоящее время Мадрид "не может поддержать бизнес-план Magna", в соответствии с которым предприятие намерено приобрести Opel. Об этом в пятницу, 9 октября сообщает немецкое издание Die Zeit. По мнению испанцев, в концепции Magna отсутствуют перспективы дальнейшего развития завода Opel в Сарагосе, поэтому они предлагают отложить подписание договора еще на несколько недель.

Британский министр по вопросам бизнеса и инноваций Петер Мандельсон также отрицательно высказался о покупке концерном Magna автопредприятия Opel на ныне существующих условиях. После проверки бизнес-плана Magna консалтинговым предприятием PriceWaterHouse Сoopers (PwC) министр заявил, что Великобритания не даст своего согласия на продажу предприятия Opel/Vauxhall, пока из концепции Magna не будут устранены все пункты, которые могут повредить британскому предприятию. Речь, в частности, идет об увольнении персонала и сокращении производства в Великобритании. Стоит заметить, что Мандельсон изначально негативно высказывался о возможности приобретения Opel концерном Magna и российским Сбербанком, сообщает "Немецкая волна".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase