Архив rb.ru

Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России

Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России, в частности, строительстве и эксплуатацци сети платных автодорог, заявил в понедельник в Москве гендиректор по информации и инвестициям Испанского иститута внешней торговли Марио Буисана на открытии российско-испанского бизнес-форума, передает РИА "Новости".

"Решение правительства России о создании в стране сети платных автодорог дает прекрасную возможность для сотрудничества между испанскими и российскими компаниями", - сказал он на церемоннии подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП России и Институтом внешней торговли Испании.

Представитель Института внешней торговли Испании отметил также большой потенциал российско-испанских торгово-экономических отношений. "С 1996 года испанские инвестиции превышают вложения иностранцев в экономику Испании и растут в среднем на 33% в год",- сказал он.

По словам Буисаны, оценочный объем инвестиций Испании за рубежом, по данным Испании, приближается к 600 миллиардов евро. При этом, отметил Буисана, экспорт испанских товаров в Россию составляет 1% от общего объема экспорта.

Кроме того, на форуме были отмечены перспективы двустороннего сотрудничеств связи с победой Сочи в качестве столицы Олимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  2. 2 В пользовательском соглашении Amazon есть зомби-апокалипсис как возможный форс-мажор
  3. 3 Сергей Галицкий будет продавать по 1% сети "Магнит" в год
  4. 4 США не будет сотрудничать с Россией в Сирии из-за "неверной стратегии"
  5. 5 Олег Тиньков построит гостиницу на Камчатке
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше