Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России, в частности, строительстве и эксплуатацци сети платных автодорог, заявил в понедельник в Москве гендиректор по информации и инвестициям Испанского иститута внешней торговли Марио Буисана на открытии российско-испанского бизнес-форума, передает РИА "Новости".

"Решение правительства России о создании в стране сети платных автодорог дает прекрасную возможность для сотрудничества между испанскими и российскими компаниями", - сказал он на церемоннии подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП России и Институтом внешней торговли Испании.

Представитель Института внешней торговли Испании отметил также большой потенциал российско-испанских торгово-экономических отношений. "С 1996 года испанские инвестиции превышают вложения иностранцев в экономику Испании и растут в среднем на 33% в год",- сказал он.

По словам Буисаны, оценочный объем инвестиций Испании за рубежом, по данным Испании, приближается к 600 миллиардов евро. При этом, отметил Буисана, экспорт испанских товаров в Россию составляет 1% от общего объема экспорта.

Кроме того, на форуме были отмечены перспективы двустороннего сотрудничеств связи с победой Сочи в качестве столицы Олимпийских игр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase