Архив rb.ru

Испания отметила победу на Евро-2008 погромами и убийством. Фото. Видео

Архив rb.ru
Владимир

Автор издания RB.RU

Владимир

В ходе праздника погиб один, пострадали свыше 100 болельщиков

Испания отметила победу на Евро-2008 погромами и убийством. Фото. Видео
Испания встретила утро понедельника тяжелым похмельем. По случаю первой за 44 года победы национальной сборной в европейском футбольном первенстве миллионы испанцев не сдерживали эмоций.  Радость, движимая парами алкоголя, переросла местами в погромы и столкновения с полицией. Итог: погиб один, свыше 120 пострадавших, не считая владельцев разбитых автомашин, кафе и баров.

Футбольный праздник европейского масштаба не заходил на испанскую улицу с 1964 года. Тогда сборная Испании, обыграв футболистов СССР, впервые завоевала континентальный кубок. Нынешний европейский турнир стал карнавалом испанского футбола. Эта новая модель игры, и кто-то наверняка ее позаимствует, заметил по случаю победы над немцами 1:0 в финале тренер испанцев Луис Арагонес.

Прибытие испанской сборной домой


Испанские болельщики гуляли всю ночь. В Мадриде на улицы вышло не менее 65 тысяч жителей. Праздник превратился в большой нетрезвый карнавал: болельщики жгли огни, запевали, обильно смачивая горло спиртным по наказу полузащитника сборной Испании  Сески Фабрегаса. Тот, обращаясь к фанам сборной, на радостях сказал: "Спасибо, что были с нами. Надеюсь, вы все как следует выпьете сегодня". Возражать, разумеется, никто не стал.

Гуляния болельщиков
>

Чувство меры, как и следовало ожидать, изменило в первую очередь молодежи. Перебрав алкоголя, молодые футбольные фанаты устроили беспорядки в районе столичных площадей Колумба, Сибелес и проспекта Кастильяна. Их радость приняла буйные формы: фаны блокировали автотранспорт, жгли мусорные контейнеры, ломали телефонные автоматы, бросали бутылки в сотрудников полиции.

Столкновения с полицией


Спецназ полиции пустил в ход дубинки, пожарные - воду из брандспойтов. Всего за медицинской помощью обратились более 120 человек. Из них около 90 получили ранения, в основном ушибы и порезы. Один из 14 госпитализированных находится в тяжелом состоянии - он получил черепно-мозговую травму. Кроме того, полиция обнаружила в одном из пригородов столицы тело мужчины, одетого, как большинство праздновавших победу болельщиков, в форму испанской сборной. Мужчина, смерть которого возможно наступила в результате травмы головы, находился в состоянии сильного опьянения, передает РИА "Новости".

"Мы пострадали, но в конце концов, боль стоила того", - резюмировал чувства футбольных фанов по поводу прошедшей ночи король Испании Хуан Карлос.

Лента видеороликов о Евро-2008 на RB.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021

31 октября 2021