Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Испания просит Еврокомиссию обеспечить соблюдение рыночных норм при реструктуризации Opel

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян (Miguel Sebastian) направил в Еврокомиссию два письма с просьбой обеспечить "максимальное соблюдение рыночных норм" и законов Евросоюза при реструктуризации концерна Opel, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Испания просит Еврокомиссию обеспечить соблюдение рыночных норм при реструктуризации Opel
  1. Архив rb.ru


По данным газеты Expancion, Себастьян направил письма еврокомиссару Нели Кроес (Neelie Kroes), занимающейся вопросами конкуренции, и вице-президенту ЕК и еврокомиссару Гюнтеру Ферхойгену (Gunter Verheugen), курирующему вопросы промышленности.

По мнению Себастьяна, реструктуризация Opel должна проводиться на основе "максимального использования наиболее эффективных активов".

Руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк 10 сентября. В результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставляет в своем распоряжении 35% акций.

В Испании у концерна Opel есть завод в Фигеруеласе (под Сарагосой), на котором работают 7 тысяч человек. По последним данным, всего на европейских заводах Opel предполагается уволить 10,9 тысячи человек, в том числе 4,7 тысячи в Великобритании, 4,1 тысячи в Германии и более 2 тысяч в Испании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter