Испания просит Еврокомиссию обеспечить соблюдение рыночных норм при реструктуризации Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян (Miguel Sebastian) направил в Еврокомиссию два письма с просьбой обеспечить "максимальное соблюдение рыночных норм" и законов Евросоюза при реструктуризации концерна Opel, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

По данным газеты Expancion, Себастьян направил письма еврокомиссару Нели Кроес (Neelie Kroes), занимающейся вопросами конкуренции, и вице-президенту ЕК и еврокомиссару Гюнтеру Ферхойгену (Gunter Verheugen), курирующему вопросы промышленности.

По мнению Себастьяна, реструктуризация Opel должна проводиться на основе "максимального использования наиболее эффективных активов".

Руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк 10 сентября. В результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставляет в своем распоряжении 35% акций.

В Испании у концерна Opel есть завод в Фигеруеласе (под Сарагосой), на котором работают 7 тысяч человек. По последним данным, всего на европейских заводах Opel предполагается уволить 10,9 тысячи человек, в том числе 4,7 тысячи в Великобритании, 4,1 тысячи в Германии и более 2 тысяч в Испании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase