Испания выделит 11 млрд евро на создание рабочих мест и поддержку экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Испанское правительство объявило о выделении 11 млрд евро на создание 300 тыс. рабочих мест и поддержку экономики страны в условиях глобального кризиса. Премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро сообщил парламенту страны, что пакет мер, эквивалентный примерно 1% испанского ВВП или $14,3 млрд, будет включать в себя также 800 млн евро на поддержку терпящей бедствие автопромышленности страны.

Предложенные премьер-министром меры правительство планирует одобрить на еженедельном заседании в пятницу. Они являются частью общеевропейских мер по поддержке экономики. Ранее Европейская комиссия объявила о выделении 200 млрд евро, что составляет 1,5% ВВП единой Европы, для стимулирования экономики ЕС и преодоления финансового кризиса. Снижение испанской экономики было отмечено в третьем квартале впервые за 15 лет. Уровень безработицы превысил 11% и стал самым высоким в Европе, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу