Испания выступает за отмену виз между РФ и Евросоюзом, заявил министр туризма и торговли

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мадрид выступает за полную отмену визового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом заявил сегодня министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян Гаскон по итогам заседания российско-испанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Последовательно выступаем за отмену визового режима между Россией и ЕС, - сказал испанский министр. - В Мадриде заинтересованы в увеличении количества российских туристов в нашей стране до 600 тыс. в год". "Испания является одной из стран ЕС, которые выступают за большую интеграцию Москвы в общее экономическое пространство ЕС, - добавил он. - Это выгодно не только России, но и всем европейским странам".

По словам министра, "Испания выступает за расширение сотрудничества с Россией в области внешней и внутренней безопасности, в сфере образования, науки". Кроме того, правительство Испании заинтересовано "в совместном использовании воздушного пространства наших стран". "Считаем Россию настоящим союзником Евросоюза", - подчеркнул Мигель Себастьян Гаскон.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что затягивание перехода к безвизовому режиму с ЕС является "неприличным".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase