Испанские гонки со смертью. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Шестой день забегов с быками на фестивале Сан Фермин - 13 раненных

В испанской Памплоне в шестой день празднования знаменитого фестиваля Сан Фермин пострадали 13 человек - во время традиционного забега с быками они не смогли быть быстрее животных и попались на рога или под копыта быков.

Главные действующие лица знаменитого праздника - быки. Каждое утро Сан Фермина начинается с прогона быков по улицам города. Животных прогоняют через 825-метровый коридор к арене, где затем начинается коррида. Однако, если участвовать в бое быков могут только профессиональные тореро, то посоревноваться в скорости и ловкости во время пробега, могут все желающие.

Несмотря на всю опасность этой затеи - с 1911 г. во время таких забегов погибли 14 человек, а количество раненных исчисчляется сотнями - желающих всегда достаточно. Поучаствовать в encierro приезжают испанцы и множество туристов со всего света. Каждый забег обязательно заканчивается травмами от легких до самых тяжелых. Впрочем, для быков - это последняя возможность поквитаться с человеком. На арене, где их встречают профессионалы тавромахии, у них почти нет шансов остаться в живых.

В четверг до смерти быкам за шестиминутную пробежку удалось поддеть на рога 13 человек. Среди получивших тяжелые травмы 23-летний мексиканец и 26-летний немец - оба специально приехали в Памплону на Сан Фермин. Четверг стал самым кровавым днем за весь праздник этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase