Испанские парламентарии будут добиваться вывода войск из Афганистана

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Депутаты испанского парламента от Объединенной левой коалиции (ОЛК) будут добиваться от правительства вывода войск из Афганистана, заявил в воскресенье лидер ОЛК Гаспар Льямасарес, пишет РИА Новости.

"Мы начнем с того, что вызовем в парламент премьера Родригеса Сапатеро, чтобы он отчитался о деятельности наших военных в Афганистане", - сказал Льямасарес на митинге сторонников ОЛК в Барселоне.

По мнению лидера ОЛК, слова которого приводит Национальное радио Испании, правительство "путает гуманитарную миссию ООН в Афганистане с участием в боевых действиях под эгидой США".

"Власти говорят, что наши войска в Афганистане выполняют сугубо гуманитарные задачи в рамках миссии ООН. Тем не менее, ни для кого не секрет, что они участвуют в боевых операциях против афганских повстанцев и несут потери", - сказал Льямасарес.

На минувшей неделе он заявил, что "испанские солдаты уже не выполняют гуманитарную миссию ООН в Афганистане: они лишь участвуют в несправедливой захватнической войне против афганского народа".

Руководитель ОЛК отметил, что "с каждым днем ситуация в Афганистане ухудшается, а наше присутствие в этой стране носит отрицательный, противоречивый и опасный характер; к тому же оно никак не способствует решению афганской проблемы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase