Архив rb.ru

Испанские парламентарии будут добиваться вывода войск из Афганистана

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Испанские парламентарии будут добиваться вывода войск из Афганистана

  Депутаты испанского парламента от Объединенной левой коалиции (ОЛК) будут добиваться от правительства вывода войск из Афганистана, заявил в воскресенье лидер ОЛК Гаспар Льямасарес, пишет РИА Новости.

"Мы начнем с того, что вызовем в парламент премьера Родригеса Сапатеро, чтобы он отчитался о деятельности наших военных в Афганистане", - сказал Льямасарес на митинге сторонников ОЛК в Барселоне.

По мнению лидера ОЛК, слова которого приводит Национальное радио Испании, правительство "путает гуманитарную миссию ООН в Афганистане с участием в боевых действиях под эгидой США".

"Власти говорят, что наши войска в Афганистане выполняют сугубо гуманитарные задачи в рамках миссии ООН. Тем не менее, ни для кого не секрет, что они участвуют в боевых операциях против афганских повстанцев и несут потери", - сказал Льямасарес.

На минувшей неделе он заявил, что "испанские солдаты уже не выполняют гуманитарную миссию ООН в Афганистане: они лишь участвуют в несправедливой захватнической войне против афганского народа".

Руководитель ОЛК отметил, что "с каждым днем ситуация в Афганистане ухудшается, а наше присутствие в этой стране носит отрицательный, противоречивый и опасный характер; к тому же оно никак не способствует решению афганской проблемы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter