Испанские власти выписали ордер на арест Владислава Резника

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Испанские власти выписали ордер на арест высокопоставленного "единоросса" и депутата Госдумы Владислава Резника.

Он подозревается в связях с так называемой русской мафией.

Ордер на арест, как пишут "Новые известия", был выписан после того, как испанская полиция произвела обыск в роскошном особняке Резника на острове Майорка.

Оперативники искали улики, которые должны были доказать причастность депутата к организованной преступности. Дело в том, что Резник, как утверждают испанские СМИ, был хорошо знаком с Геннадием Петровым, одним из главарей тамбовской преступной группировки, который в июле этого года был арестован в Испании.

По информации газеты El Pais, с ним депутата связывал общий бизнес, кроме того, именно у Петрова Резник приобрел виллу, которую накануне обыскали полицейские. Между тем, как сообщают "Новые известия", в приемной Владислава Резника утверждают, что не получали официального сообщения об уголовном преследовании депутата. Однако факт выдачи ордера подтвердило российское посольство в Мадриде.

Коллеги Резника по Госдуме крайне негативно отнеслись к действиям испанских правоохранительных органов. Спикер парламента Борис Грызлов назвал претензии к Резнику провокацией с целью очернить Россию, сообщает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase