Испанские водители грузовиков бастуют против дорогого топлива

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Водители грузовиков в Испании перекрыли шоссе на границе с Францией, протестуя против высоких цен на топливо. Теперь в районе пограничного поста Хонкер образовалась многокилометровая пробка.

"Трасса заблокирована примерно 50-ю тяжелыми грузовиками по призыву Национальной федерации автомобильного транспорта Испании (Fenadismer), объявившей бессрочную забастовку в знак протеста против дороговизны горючего", - пишет газета Mundo.

По ее данным, "забастовщики не позволяют двигаться по шоссе только грузовикам, пропуская автобусы и легковые автомобили". Fenadismer, профессиональная организация, объединяющая владельцев грузовиков, начала в полночь забастовку, которая грозит парализовать жизнь страны.

Цена на дизельное топливо подскочила в последние годы в 2,5 раза, что крайне отрицательно повлияло на доходы транспортников. Представитель Fenadismer отметил, что "правительство не желает снижать акцизный налог на топливо, который составляет 70% его рыночной цены, и за счет автомобилистов продолжает затыкать бюджетные дыры", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase