Архив rb.ru

Испанский банк Santander сокращает деятельность в России

Архив rb.ru
Александра

Александра
Испанский банк Santander сокращает деятельность в России

Российская "дочка" крупнейшей в Испании банковской группы Santander, специализирующаяся на автокредитовании, сокращает деятельность в России в ожидании лучших времен. Это уже третий ставший известным случай сокращения бизнеса в России европейскими банками, пишет газета "Коммерсант".

Согласно информации Сантандер Консьюмер банка, в конце марта был закрыт филиал банка в Санкт-Петербурге. С 1 июня закрывается одно их двух московских отделений - "Центральное". Банкоматная сеть и точки присутствия в автосалонах ликвидированы. По информации издания, в ближайшее время будут закрыты кредитно-кассовые офисы банка в Самаре и Екатеринбурге и у банка останется единственное отделение в Москве, однако время его работы будет сокращено.

По информации "Коммерсанта" от зампреда правления банка из Топ-30, "Сантандер" уже обращался к ним с предложением выкупить их портфель автокредитов.

В самом банке информацию о сокращении бизнеса подтвердили. "В связи с финансовым кризисом банк в конце осени прекратил выдачу автокредитов - своего основного продукта - и теперь приводит все операционные расходы в соответствие с текущей моделью бизнеса, - пояснил изданию директор Сантандер Консьюмер банка по маркетингу Роман Черевач. - До появления признаков восстановления рынка банк намерен сосредоточиться на обслуживании имеющегося кредитного портфеля". По его словам, продавать лицензию и полностью закрывать бизнес в России банк не собирается.

По данным издания, испанская Grupo Santander является крупнейшей в еврозоне финансовой корпорацией, работает в 12 странах и имеет более 10 тысяч отделений. Более половины кредитного портфеля розничного подразделения группы - Santander Consumer Finance - составляют автокредиты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map