Испанское консульство в Москве чаще других отказывает в визах россиянам

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Испания стала лидером среди европейских стран по числу отказов в выдаче шенгенских визах типа С гражданам России. Консульство этой страны, как свидетельствует статистика Директората по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии, получило от россиян 297 652 заявления и выдало 271 369 виз; то есть количество отказов достигает 8,83%. Интересно, что в Санкт-Петербурге Испания удовлетворяет больший процент просителей, отказывая лишь в 5,4% случаев, передает РИА Новости.

Почти столь же высокий показатель у консульства Бельгии - 7,58% отказов: из 19 417 заявлений удовлетворены всего 17 945. Далее по списку следует консульство Швейцарии в Северной столице - процент отказов составляет 6%, в то время как в Москве швейцарцы отказывают всего в 4% случаев.

Формальными лидерами по процентному соотношению принятых заявлений и отказов являются консульства Дании в Санкт-Петербурге (67% отказов) и Швеции в Калининграде (22%), однако к ним поступает так мало запросов, что данные не могут считаться общим показателем.

Наименее проблемными являются консульства Норвегии в Москве и Чехии в Санкт-Петербурге. Их показатель выдачи шенгенских виз российским туристам достигает 99%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase