Испанцы построят экологически чистый город

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Строительство первого в стране "экополиса", города, не наносящего вред окружающей среде, начнется в 2008 году в испанской провинции Риоха (север Иберийского полуострова), сообщил представитель провинциальной администрации.

"Сейчас мы рассматриваем несколько проектов в отношении будущего "экополиса". Вся документация должна быть готова к февралю, после чего начнется строительство", - сказал представитель администрации.

По его словам, "новый город, построенный с использованием последней технологии, позволяющей беречь энергоресурсы, должен послужить примером в борьбе с климатическими изменениями в мире".

"Экополис" будет жить только на чистой и возобновляемой энергии. Например, все его здания будут снабжены солнечными батареями, 20% городской территории займут зеленые насаждения, все отходы будут сортироваться и использоваться, сточные воды будут очищаться", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что "в "экополисе" будет использоваться экологически чистый транспорт, предпочтение отдадут пешеходным зонам, повсеместно появятся дорожки для велосипедистов".

Риоха - всемирной известный винодельческий район Испании, где изготавливается вино "риоха", которое считается лучшим в стране, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase