Исполнено решение суда о взыскании задолженности группы компаний "Арбат Престиж" перед НОМОС-БАНКом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В рамках исполнительного производства по делу о взыскании задолженности с ООО «Арбат энд Ко» (входит в группу компаний «Арбат Престиж») перед НОМОС-БАНКом Росимущество осуществило организацию торгов, на которых было реализовано заложенное недвижимое имущество, арестованное во исполнение судебного решения в пользу НОМОС-БАНКа, на общую сумму 470 млн рублей.

Решение Арбитражного суда Москвы об удовлетворении требований НОМОС-БАНКа к группе компаний «Арбат Престиж» на 27,5 млн долларов и обращении взыскания на заложенное имущество было принято в сентябре 2008 года. После того, как апелляционные и кассационные инстанции оставили данное решение в силе, была осуществлена процедура исполнительного производства.

В результате, на проведенных 30 апреля торгах было продано 4 объекта недвижимости, принадлежавших ООО «Капитал Истейт», которое выступало залогодателем и поручителем по кредиту. Вырученные на торгах средства в размере 470 млн рублей были перечислены НОМОС-БАНКу в счет погашения части задолженности «Арбат Престижа».
НОМОС-БАНК будет добиваться погашения оставшейся суммы долга за счет реализации другого заложенного имущества, на которое решением суда обращено взыскание, сообщается в пресс-релизе банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase