Исполнительный директор МЭА Мандиль передает сегодня полномочия японцу Танаке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главные проблемы энергетики - безопасность поставок энергоносителей, защита окружающей среды и новые технологии - были в центре внимания Международного энергетического агентства в последние годы. Это подчеркивает исполнительный директор МЭА Клод Мандиль в письме, полученном ИТАР-ТАСС.

Уходящий исполнительный директор считает, что широкое освещение средствами массовой информации кризисных явлений в области энергетики последних лет, а также инициатив возглавляемого им МЭА во многом определили изменения политики большинства правительств в этой области.

Одной из ключевых проблем, которая требует срочного и скоординированного решения совместными усилиями стали климатические изменения, считает Мандиль. Он напомнил, что МЭА не жалело усилий на этом направлении и готовило обстоятельные и научно обоснованные материалы по данной проблеме для саммитов "большой восьмерки" в Глениглсе, в Санкт-Петербурге и в Хайлигендамме. В настоящее время готовятся материалы по решению проблемы потепления климата для саммита "восьмерки" на Хоккайдо в 2008 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase