"Ист Лайн" построит второй пассажирский терминал в "Домодедово"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа "Ист Лайн" - управляющая компания аэропорта "Домодедово" - планирует в начале 2009 года начать строительство второго пассажирского терминала (Терминал 2). Об этом говорится в сообщении компании.

Терминал-2 будет примыкать к существующему зданию аэровокзального комплекса со стороны международного сектора и будет предназначен для обслуживания международных рейсов.

Помимо самого здания Терминала-2 будут построены посадочная галерея с 19 контактными местами стоянок, перрон для стоянки воздушных судов, а также инфраструктура со стороны города, предусматривающая современные транспортные развязки. Вложить в проект компания намерена 10 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как писал ранее RB.ru, у компании "Ист Лайн" возникли проблемы с правами на самый успешный российский аэропорт. 20 марта в силу вступило решение арбитражного суда, согласно которому владельцы аэровокзального комплекса "Домодедово" должны вернуть его государству как незаконно приобретенный.

Именно того аэровокзала, который постановил вернуть суд, уже нет - на его месте построено новое здание, утверждает компания "Ист Лайн". Однако в Росимуществе полагают, что по судебному решению о старом здании можно вполне получить и новое.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase