Истек срок ультиматума "Газпрома" Украине

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Истек срок ультиматума "Газпрома" Украине - с 10.00 понедельника российский газовый монополист обещал на 25% сократить поставки газа украинской стороне за долги в случае неуспеха переговоров.

Как сообщал в минувшую пятницу официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, "Газпром" для обеспечения своих экономических интересов сократит поставки для потребителей Украины.

Он отметил, что до сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Кроме того, по словам Куприянова, продолжается неоформленное потребление газа в текущем году - на данный момент на Украине "осело" около 1,9 миллиарда кубометров российского газа на около 600 миллионов долларов. При этом не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере.

Официальный представитель "Газпрома" также уточнил, что дочерние общества газового холдинга ("Газпром трансгаз Санкт-Петербург", "Газпром трансгаз Москва" и "Газпром ПХГ") в пятницу получили соответствующие распоряжения по сокращению поставок. В частности, введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах "Газпрома". Кроме того, Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase