Источник: "Роснефть" отдаст "Газпрому" половину "Томскнефти"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" в январе 2008 года передаст "дочке" "Газпрома" "Газпром нефти" под контроль половину принадлежащей ей "Томскнефти", сообщили источники, близкие к сделке.

"Потоки Томска разделят с января - все транспортные потоки, в том числе экспорт. Это будет примерно так, как сегодня "Газпром нефть" делит пополам с ТНК-BP контроль в Славнефти", - сказал один из источников.

К закрытию торгов вторника акции "Роснефти" на ММВБ выросли на 0,18%, акции "Газпром нефти" - на 3,52%, намного опережая общую тенденцию на рынке. Котировки "Газпрома" поднялись на 2,57%.

О возможности покупки "Томскнефти" в октябре говорил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Вопрос о том, кто контролирует "Томскнефть", до последнего времени оставался неясным.

Роснефть сообщила в июле в проспекте размещения еврооблигаций, что продала половину акций компании, добывающей 240 тыс. баррелей в стуки, государственному Внешэкономбанку за $3,4 млрд. Однако глава ВЭБ Владимир Дмитриев сказал, что банк не покупал акции Томскнефти.

Накануне глава Роснефти Сергей Богданчиков признал, что его компания так и не продала 50% акций Томскнефти Внешэкономбанку, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase