Источник: ЦРУ знает, кто стоит за убийством Бхутто

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За убийством бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, которая в конце декабря стала жертвой террориста-смертника, открывшего огонь по ее автомобилю, стоит лидер экстремистов из Вазистана Байталла Мехсуд, сообщает источник в ЦРУ, пожелавший остаться неназванным.

"Это (убийство Бхутто) было сделано организацией, за которой стоит Байталла Мехсуд. У нас нет причин оспаривать этот факт", - сказал собеседник агентства.

По данным американских СМИ, Мехсуд находится в тесных связях с "Аль-Каидой" и "Талибаном" и является организатором кампании по убийству пакистанских официальных лиц, а также проведения атак террористов-смертников.

Мехсуд, которому чуть больше 30 лет, является ярым приверженцем джихада. В частности, он занимается поиском и тренировкой террористов-смертников для "Аль-Каиды" и "Талибана". Его группировка проводит теракты в Пакистане и Афганистане.

О причастности Мехсуда к убийству Бхутто сообщило в пятницу и издание Washington Post со ссылкой на заявление директора ЦРУ Майкла Хэйдена. "Вы видите эту связь, которая, возможно, была всегда в скрытом состоянии, однако сейчас она явна: связь между "Аль-Каидой" и различными экстремистами и сепаратистскими группами", - цитирует издание слова Хэйдена.

Хэйден считает, что это убийство было "частью организованной кампании" по дестабилизации Пакистана.

"Ясно, что они (боевики) стремятся продолжать причинять вред Пакистану", - цитирует издание главу ЦРУ.

Ранее в январе британские СМИ сообщали о том, что данные, собранные британской следственной группой, расследующей убийство экс-премьера страны и популярного лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто также указывают на то, что за ним может стоять международная террористическая сеть "Аль-Каида".

Британские эксперты считают, что запись радиоперехвата переговоров известного пакистанского лидера боевиков-исламистов Баитуллы Мехсуда со своим сторонником, в котором исламисты поздравляют друг друга с убийством Бхутто, является подлинной. Поэтому Скотланд-Ярд полагает, что исламисты действительно могут стоять за этим преступлением, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase