Источник: Участие Венгрии в проекте "Южный поток" является предметом переговоров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Участие Венгрии в проекте газопровода "Южный поток" на данный момент является предметом переговоров на уровне компаний, сообщил в пятницу источник в российской правительственной делегации.

По его словам, в ходе сегодняшних переговоров "венгерская сторона действительно высказывала заинтересованность в прохождении газопровода "Южный поток" через Венгрию и строительстве газохранилищ на ее территории". С российской стороны было заявлено, что этот вопрос "является предметом переговоров "Газпрома" с его венгерскими партнерами", отметил собеседник агентства.

"При этом с российской стороной было подчеркнуто, что РФ останется надежным поставщиком газа в Венгрию и другие страны Европы", - добавил источник.
Венгерский премьер-министр Ференц Дюрчань сообщил журналистам в пятницу, что его российский коллега Виктор Зубков пообещал на переговорах, что "Южный поток" затронет Венгрию.

По газопроводу "Южный поток" (South Stream) российский газ предполагается транспортировать на юг Европы. Проектировать трубопровод будут "Газпром" и итальянская Eni, собирающиеся для этого до 15 января создать совместное предприятие. Вначале "Газпром" и Eni будут владеть по 50% в СП. В дальнейшем, как сообщал глава итальянской компании, возможно вхождение в проект других участников.

Общий объем инвестиций в "Южный поток" оценивается в сумму свыше $10 млрд. Начать первые поставки по газопроводу планируется в 2013 году, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase