Источник в правоохранительных органах рассказал, как обстреливали туристов в крепости Дербента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Туристов, находящихся на экскурсии в крепости Дербента обстреливали сверху с трех точек. Об этом рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.


Фото: Shutterstock

Накануне, 29 декабря, примерно в 23:30 на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте находились порядка 20 туристов, которые прибыли туда небольшими группами на личных автомобилях. Неизвестные открыли по ним стрельбу, в результате которой пострадали 11 человек, один из них скончался. Позже стало известно, что погибший - сотрудник пограничного управления ФСБ.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, стрельба по туристам на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала велась сверху с трех точек, предполагается, что стреляли из соснового бора.
В то же время "Интерфакс" со ссылкой на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова сообщает, что  в обстреле группы подозреваются оставшиеся на свободе боевики.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента, - заявил Абдулатипов в интервью агентству. - Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase