Источник: Вопрос о продлении налоговой амнистии в РФ не обсуждается

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Заинтересованные ведомства не обсуждают вопрос о возможности продления в РФ налоговой амнистии, срок которой истекает 1 января 2008 года и которая пока идет неактивно.

"Вопрос этот не поднимался, и тема не обсуждалась. Принять соответствующие поправки новая Госдума может только теоретически, если в конце декабря, собравшись на первое заседание, сразу примет это решение во всех трех чтениях", - заявил источник в одном из заинтересованных министерств.

По данным опроса ВЦИОМ, опубликованным 13 ноября текущего года, 58% россиян вообще ничего о налоговой амнистии не знают. Почти 40% считают, что проводимая налоговая амнистия скорее не будет иметь положительных результатов, а почти четверть опрошенных считает, что сроки налоговой амнистии следует продлить.
По словам источника в Минэкономразвития, инициатив о продлении сроков со стороны министерств и ведомств не поступало. Источник в Минфине подтвердил отсутствие таких инициатив от своего министерства. В Федеральной налоговой службе также заявили, что ФНС никогда не хотела продления налоговой амнистии капитала и вообще считает это бессмысленным. "Мы в принципе не считаем, что может быть собрана какая-либо существенная сумма. Закон не предусматривает какой-либо мотивации легализовать ранее полученные доходы", - отметил источник в налоговой службе.

По его словам, россияне просто не верят в действенность этого механизма. Источник предположил, что по большей части поступают платежи от отдельных индивидуальных предпринимателей. Вместе с тем он обнадежил, что никаких коварных планов по ужесточению контроля за доходами физлиц после окончания налоговой амнистии налоговики не вынашивают.

В соответствии с законом об упрощенном декларировании доходов, любой гражданин России в период с 1 марта до 31 декабря 2007 года может оплатить 13% от суммы ранее не задекларированных доходов, полученных до 1 января 2006 года. Это позволит в будущем снять возможные претензии налоговых органов, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase