Истребитель МиГ-29КУБ совершил первый полет

Расскажите друзьям

Серийный истребитель корабельного базирования МиГ-29КУБ совершил первый полет. Об этом говорится в сообщении Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".

Истребитель выполнил две рулежки и пробежки и совершил 42-минутный полет на режимах, отработанных на опытном самолете. В ходе полета подтвердились летно-технические характеристики серийного МиГ-29КУБ, заложенные в техническое условие на поставку и приемку данного изделия.

Комплексный контракт на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования был подписан РСК "МиГ" 20 января 2004 года.

В соответствии соглашением, Россия должна обеспечить поставку 12 одноместных самолетов МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ. Комплексным контрактом предусмотрен опцион еще на 30 истребителей со сроком поставки до 2015 года.

РСК "МиГ" ведет постройку всех 16 серийных самолетов МиГ-29К/КУБ, предназначенных для поставки ВМС Индии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу