iSuppli: В начале следующего года упадут продажи ЖК телевизоров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

На прошлой неделе американская исследовательская компания iSuppli сообщила, что в начале 2008 года мировые продажи жидкокристаллических телевизоров упадут до 19,5 млн штук после пика 25,1 млн в четвертом квартале этого года. Во втором квартале 2008 года продажи все еще будут ниже, чем в конце этого года,- 21,9 млн штук.

Причина - спад потребительской активности после сезона рождественских распродаж. Примечательно, что падение продаж ЖК произойдет впервые с 2005 года - до последнего времени продажи таких телевизоров росли постоянно, невзирая на любые сезонные факторы, традиционно влияющие на другие сектора потребительского рынка: спады и подъемы продаж в предрождественский сезон и после него соответственно, затишье во время летнего сезона отпусков и т. д.

Только в третьем квартале рост продаж достигнет пика конца этого года. Замедление темпов продаж в 2008 году приведет к тому, что среднеквартальный рост продаж ЖК в 2008 году по сравнению с 2007 годом составит всего 11,5%, в то время как в 2006 году в среднем за квартал продажи росли на 22,7% по сравнению с 2005 годом, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase