Италия и Германия создали базу для борьбы с финансовым кризисом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Италия и Германия не хотят, чтобы европейский законопроект о климатических изменениях и энергетике "упал бы тяжелым грузом на плечи предприятий" этих стран, а финансовый кризис "лег бы целиком на реальную экономику". Об этом сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступая в Триесте на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Итальянский премьер-министр отметил, что сегодня был создана база, в рамках на основе которой будет рассмотрена возможность уберечь реальную экономику от воздействия мирового финансового кризиса и найдена разделенная обеими странами точку зрения на дальнейшие действия. Берлускони отметил, что "банки продолжают делать свою работу, поддерживая экономику, но еще более важно, чтобы потребители поддерживали свое доверие к ним, сохраняли спокойствие и не позволяли охватить себя пессимизмом", - сказал Берлускони.

Итальянский премьер подчеркнул, что в планах обеих стран не предвидится вмешательство государства в автомобильный рынок, так как "в этом нет пока необходимости", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase