Италия и Россия будут сотрудничать в борьбе с терроризмом и преступностью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Италия и Россия подписали сегодня протокол о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и преступностью. Об этом сообщил здесь на пресс-конференции министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который возглавляет делегацию экспертов МВД России.

Как рассказал министр, российско-итальянское сотрудничество предусматривает пять направлений - борьба с проявлением экстремизма и терроризмом, преступностью в экономической сфере, незаконной иммиграцией, транснациональной организованной преступностью, с распространением наркотиков. Еще одна важная и новая область - виртуальное пространство, которое все чаще используется в преступных целях, в частности, террористами.

"Для нас наиболее важной является борьба с экономическими преступлениями, потому что Россия и Италия осуществляют большие экономические проекты", - сказал Нургалиев, пояснив, что "это пространство может использоваться, например, для отмывания денег". Нургалиев отметил необходимость создания "методики", для того чтобы противостоять преступности и терроризму, приобретающему все большие масштабы в мире, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase