Италия поможет РФ построить объект по уничтожению химоружия

Расскажите друзьям

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал российско-итальянское межправительственное соглашение о сотрудничестве в уничтожении запасов химического оружия в РФ, сообщил председатель комитета Валентин Завадников.

По словам сенатора, документ предусматривает оказание Италией помощи в строительстве объекта по уничтожению химического оружия в Брянской области.

"Реализация документа позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет, а также улучшит социально-политическую составляющую в городе Почеп Брянской области, где будет построен объект по уничтожению химоружия, за счет создания дополнительных рабочих мест и обеспечения российских организаций работой по контрактам с Италией", - сказал Завадников, отметив, что "объем заявленной помощи составит 360 млн евро".

Завадников обратил внимание на то, что ратификация соглашения позволит обеспечить создание правовых основ строительства и ввода в эксплуатацию российских объектов по уничтожению химического оружия.

По его словам, соглашение, одобренное на заседании комитета в среду, устанавливает также предел предстоящих расходов на управленческие услуги, которые не должны превысить 10%.

Кроме того, как отметил Завадников, документом определен режим предоставления льгот по уплате налогов и таможенных платежей для ограниченного круга участников соглашения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу