Италия запретила полеты Международным авиалиниям Украины

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Авиакомпания Международные авиалинии Украины объявила об отмене рейсов Киев-Рим и Киев-Милан с 31 октября по 5 ноября в связи отсутствием утверждения зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии, сообщила компания.

Будут отменены рейсы МАУ Киев-Рим PS 305/306 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и Киев-Милан PS 311/312 по понедельникам и пятницам.

Госавиаадминистрация Украины в среду обвинила авиационные власти Италии в "грубом нарушении межправительственного соглашения о воздушном сообщении". В ведомстве отметили, что авиакомпании Club Air и Alpi Eagles получили с украинской стороны все разрешения на полеты между Украиной и Италией. Кроме того, Киев выразил готовность разрешить компании Alitalia выполнять 14 регулярных рейсов в неделю, но без ночной стоянки в аэропорту "Борисполь", которую безосновательно требовала компания. В ответ авиационные власти Италии сообщили, что не дадут разрешения МАУ на полеты в Италию до утверждения запланированных Alitalia рейсов с ночной стоянкой.

Госавиаадминистрация Украины сообщила о нарушении Италией соглашения о воздушном сообщении МИД Украины и Европейской комиссии по транспорту. В письме в адрес авиационной власти Италии Госавиаадминистрация сообщила о возможности употребления аналогичных мер к регулярным полетам итальянских перевозчиков на Украину, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase