Итальянская Enel увеличила свою долю в ОГК-5 до 59,8%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейшая итальянская "дочка" электроэнергетической компании Enel, компания Enel Investment Holding B.V. (EIH), согласно окончательным результатам публичной оферты, довела свою долю в ОАО "Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-5) до 59,80%, говорится в пресс-релизе Enel.

"Enel стала первой иностранной корпорацией, которая завершила публичную оферту, выставленную акционерам российской компании в ключевом секторе - энергетике", - приводятся в сообщении комментарии генерального директора и главного управляющего Enel Фульвио Конти. Россия - стратегический регион для Enel, и здесь компания видит "прекрасные возможности для роста рентабельности наших капиталовложений", сказал он.

Как сообщает компания, акции для выкупа в рамках публичной оферты, осуществленной EIH, составили в общей сложности 22,65% акционерного капитала ОГК-5 (или 8,012 миллиарда акций).

"Вместе с долей в 37,15%, которой EIH уже владела в ОГК-5 до публичной оферты, данные акции теперь позволяют компании контролировать 59,80% акционерного капитала ОГК-5", - говорится в сообщении.

Выплата за акции, предложенная EIH в рамках публичной оферты, составила 4,4275 рубля за акцию (наличными средствами), что в сумме составляет приблизительно 35,474 миллиарда рублей, или около 972 миллиона евро (по курсу 36,49 рубля за 1 евро).

"Эти средства обеспечиваются имеющимися кредитными линиями. С учетом акций ОГК-5, приобретенных EIН в июне и октябре 2007 года, сумма, заплаченная за покупку всего пакета акций ОГК-5, теперь принадлежащего EIH, составляет около 2,608 миллиарда евро", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что EIH рассчитывала увеличить свою долю в ОАО "ОГК-5" до 62-63% в рамках оферты. Публичную оферту о приобретении 100% акционерного капитала ОГК-5 по цене 4,4275 рубля за акцию EIH направила в ноябре прошлого года.

ОАО "ОГК-5" зарегистрировано в Екатеринбурге 27 октября 2004 года. Производственными филиалами компании являются Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Суммарная установленная мощность производственных активов составляет 8,67 тысячи МВт по выработке электроэнергии и 2,24 тысячи Гкал/ч по выработке тепла.

Выручка ОГК-5 в первой половине 2007 года составила 13,748 миллиарда рублей. При этом операционная прибыль компании достигла 1,370 миллиарда рублей, а чистый доход равнялся 1,2 миллиарда рублей.

Уставный капитал ОГК-5 составляет более 35,371 миллиарда рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Акции ОГК-5 включены в котировальные списки "А" на биржевых площадках ММВБ и РТС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase