Итальянская Enel за три квартала увеличила чистую прибыль на 1,4%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Чистая прибыль крупнейшей итальянской энергокомпании Enel в январе-сентябре 2007 года выросла на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,678 миллиарда евро, говорится в сообщении компании.

При этом выручка Enel возросла на 0,5% и составила 28,76 миллиарда евро, EBITDA - на 7,1% - до 6,711 миллиарда евро.

Чистая финансовая задолженность компании выросла в 2,1 раза - до 24,769 миллиарда евро.

Главный управляющий Enel Фульвио Конти, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что "положительные результаты деятельности компании в первые девять месяцев этого года подтверждают ожидания по улучшению операционных показателей Enel в 2007 году по сравнению с предыдущим годом".

Enel начала свою работу в России в 2004 году, когда выиграла трехлетний контракт на управление и увеличение в два раза производства на электростанции с комбинированным циклом, расположенной под Санкт-Петербургом.

С тех пор присутствие Enel на российском рынке продолжает расти, и благодаря приобретению газодобывающих (через 40-процентный пакет акций Enineftegaz) и генерирующих активов (доля Enel в ОГК-5 в настоящий момент составляет 37,15%), а также благодаря сбыту электроэнергии (через 49,5% в ООО "Русэнергосбыт", крупнейшей энергосбытовой компании России) Enel стала первой иностранной компанией c вертикально интегрированной позицией в отрасли, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase